ИЗУЧЕНИЕ ТВОРЧЕСТВА А.П. ЧЕХОВА В ШКОЛЕ И В ВУЗЕ: УРОК ЛИТЕРАТУРЫ В СТАРШИХ КЛАССАХ И ЗАНЯТИЕ В СТУДЕНЧЕСКОЙ АУДИТОРИИ - Маслакова, Елена Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
В статье рассматривается соотношение образовательных сфер старшей школы и вуза. Анализ проведенного в 11 классе урока по творчеству А.П. Чехова позволяет выявить его методическую модель. Данная модель, в свою очередь, служит основой для разработки концепции практического занятия для студентов. Делается вывод о необходимости сближения двух образовательных пространств за счет использования схожих методических моделей, что может способствовать формированию полноценного научного исследователя и подготовке грамотного преподавателя.