ЕЛОВАЯ АЛЛЕЯ И ЦВЕТОЧКИ (ПЬЕСА А.П. ЧЕХОВА «ТРИ СЕСТРЫ») - Ларионова, Марина Ченгаровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Рассмотрены традиционнокультурные коннотации растительных образов-символов - цветов и елей, составляющих контексты образов Наташи и сестер Прозоровых в пьесе А.П. Чехова «Три сестры». Наташа представлена как носитель городской мещанской культуры рубежа XIX-XX вв. Ключевые слова: Чехов, растительная символика, народная песня, городской романс.