ВИДЫ АССОЦИАТИВНЫХ ПОЛЕЙ В КОГНИТИВНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ - Верескун, Светлана Андреевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Представлен обзор различных видов ассоциативных полей, использующихся для изучения авторской концептуальной картины мира. Особое внимание сосредоточено на ассоциативно-смысловом поле, которое представляется наиболее адекватной моделью для реконструкции смыслового объема художественного концепта. Также рассмотрена взаимосвязь АСП с традиционно выделяемыми ассоциативными полями слова и текста. Ключевые слова: теория текстовых ассоциаций, ассоциативно-смысловое поле, ассоциат, художественный концепт.