НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЕ СВОЕОБРАЗИЕ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ РУССКОГО И КИТАЙСКОГО ЯЗЫКОВ - Янь, Чэнь (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
В статье речь идёт о национальнокультурной самобытности фразеологизмов русского и китайского языков. Эта самобытность может быть объяснена культурной отмеченностью компонентов фразеологизма, трактовкой фразеологизмов в терминах культуры, ценностными установками, существующими в данном социуме, и т.п. Но основной способ установления национальнокультурной самобытности фразеологизмов - это описание рефлексивной реакции говорящих на образ, заключенный во внутренней форме фразеологизма. Ключевые слова: культурнонациональное своеобразие фразеологизмов, внутренняя форма, семантико-фразеологические группы «бездельничать» в русском и китайском языках.