«ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПЕЧАТИ» И НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РЕГИОНОВ - Ахмадулин, Евгений Валерьевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Статья посвящена научнометодическому анализу всероссийского проекта «Энциклопедия региональной печати». Автор подводит некоторые итоги изучения истории местной и национальной печати в регионах России, приводит выборку диссертаций, посвященных исследованию региональной журналистики за последние 20 лет; ставит проблемы создания электронной накопительной базы данных местной и национальной печати, а также структуры энциклопедии в целом и статейного материала в ней. Ключевые слова: энциклопедия региональной печати, история журналистики, периодические издания, научный потенциал, периодизация.