МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ДОКТОРА ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОРА Л.М. ОРЛОВА, «РУССКАЯ ДИАЛЕКТОЛОГИЯ: ТРАДИЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ И ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (Волгоград, 15-17 февраля 2012 г.) - Флягина, Марина Валерьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Существует мнение, что число людей, обладающих достаточными способностями, чтобы оказывать заметное влияние на развитие науки, очень мало и что хорошо подобранная школа научных работников (обычно она создается крупным ученым) исключительно эффективно двигает науку вперед. Ярким примером такой школы является диалектологическая школа, созданная Леонидом Михайловичем Орловым в Волгоградском социально-педагогическом университете. 6 февраля 1912 г. исполнилось 100 лет со дня рождения Л.М. Орлова, этой дате была посвящена Международная научно-практическая конференция «Русская диалектология: традиционные подходы и инновационные технологии» (Волгоград, 15 - 17 февраля 2012 г.).