ВОСПОМИНАНИЕ КАК ПРИВИДЕНИЕ: О ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ ЭЛЕГИИ И БАЛЛАДЫ - Козлов, Владимир Иванович; Мирошниченко, Оксана Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Рассматривается мотив воспоминания/привидения, который объединяет жанровые формы элегии на смерть и неканонической баллады. Особое внимание уделено моменту формирования обеих жанровых форм, а также анализу функций балладных элементов в элегиях на смерть.