ЧЕРТЫ ПОЭТИКИ СЮРРЕАЛИЗМА В РОМАНЕ БОРИСА ПОПЛАВСКОГО «АПОЛЛОН БЕЗОБРАЗОВ» - Дмитрова, Анна Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Статья посвящена исследованию романа «Аполлон Безобразов» с целью выявления в нем признаков поэтики сюрреализма. Это позволяет выйти на новый уровень в осмыслении основных мотивов произведения Б. Поплавского.