ОПЫТ КОГНИТИВНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ И ЛЕКСИКОГРАФИРОВАНИЯ АНГЛИЙСКОГО ПОДЪЯЗЫКА НАНОТЕХНОЛОГИЙ - Раздуев, Алексей Валерьевич; Алимурадов, Олег Алимурадович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Статья посвящена актуальной проблеме отбора специальной лексики, построению ее фреймовой модели и создания электронного толкового и двуязычного (англо-русского) словаря нанотехнологий, позволяющего определить понятийное содержание термина и представить всю систему понятий исследуемой отрасли науки и техники в многообразии ее внутренних и внешних связей и отношений.