ТВОРЧЕСТВО Н. САРРОТ: ВЫРАЖЕНИЕ «НЕВЫРАЗИМОГО» - Воронина, Евгения Борисовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Рассматриваются ключевые аспекты эстетики Натали Саррот, одним из которых является ее концепция тропизмов. Особое внимание уделено способам изображения этих «невыразимых движений» в позднем творчестве писательницы. Ключевые слова: тропизм, ощущение, речь, слово, метафора, образ.