ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ АВТОРСКОГО СЛОВАРЯ Г. ГАЗДАНОВА - Гайбарян, Ольга Ервандовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Статья посвящена актуальному вопросу современного газдановеде- ния: возможности составления словаря языка Гайто Газданова, одного из самобытных писателей первой волны русской литературной эмиграции. Рассматриваются существующие типы словарей языка писателей, намечаются возможные подходы к информационной базе словаря языка Газданова, а также его просветительская и исследовательская функции. Ключевые слова: газдановедение, словарь языка писателя, лексикография, концепт, ономастикон, языковая личность.