ПЕРИФРАЗ: МЕЖДУ СИНОНИМИЕЙ И ПЛЕОНАЗМОМ - Окс, Марина Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
На материале современного политического дискурса рассматриваются некоторые проблемы, связанные с определением перифраза, разграничению его от смежных понятий плеоназма и периссологии. Особое внимание уделяется выявлению его синонимической и ам- плифицирующей природы, которая становится очевидной в функциях перифраза. Ключевые слова: перифраз, синонимия, амплификация, плеоназм, периссология, политический дискурс.