ПРАГМАТИЧЕСКИЕ ПОТЕНЦИИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ИХ РЕАЛИЗАЦИЯ В ТЕКСТАХ СМИ - Радченко, Иван Иванович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Статья посвящена исследованию вопросов, связанных с семантикой отрицательных конструкций и средствами ее отражения в текстах печатных СМИ. Рассматриваются вопросы использования интенсифицирующих средств, фигур, построенных на базе категории отрицания. Ключевые слова: категории интенсивности и неопозитивности, субъективная модальная оценка, способы выражения категории отрицания.