МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РУССКОЙ КРИТИКЕ ПЕРЕЛОМНЫХ 1980-Х ГОДОВ - Кормилов, Сергей Иванович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
1980-е годы в русской литературе и критике – принципиально значимые, переломные, заканчивающие советский период. Это время острой идеологической борьбы разных направлений. Столкновения в литературной критике одновременно были политическими. Последние три года десятилетия принесли фундаментальные перемены в общественном сознании, и роль критики в этом процессе была исключительно велика.