РОЛЬ КОЛОРАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ В ОБЪЕКТИВАЦИИ МОТИВА УТРАЧЕННОЙ РОДИНЫ - Сергеева, Анна Дмитриевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Статья посвящена рассмотрению роли колоративной лексики в объективации мотива утраченной Родины в произведениях И. Бунина, написанных с 1918 по 1952 г. С опорой на смысловой анализ поэтических и прозаических текстов раскрываются особенности использования цветообозначений в творчестве Бунина в период эмиграции. Ключевые слова: доминантные эмоции, колоративная лексика, лирический герой, личностные смыслы, мотив.