НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ ДОНСКОЙ ПРЕССЫ - Станько, Александр Иванович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Анализируются причины и обстоятельства недостаточной изученности истории донской журналистики. Уточняются сведения о начале выхода «Донских войсковых ведомостей», охарактеризованы малоизвестные дореволюционные издания, в том числе юмористические и нелегальные политические («Весёлая струнка», нелегальный журнал «Рабочий» и др.), затронут вопрос о псевдонимах донских авторов. Определяются направления дальнейших разысканий ученых. Ключевые слова: ведомости, юмористический сборник, нелегальный журнал, цензура, псевдоним.