УЧЕБНИК «РУССКИЙ ЯЗЫК. КУЛЬТУРА РЕЧИ. ДЕЛОВОЕ ОБЩЕНИЕ»: МОДУЛЬНО-КОМПЕТЕНТНОСТНЫЙ ПОДХОД - Введенская, Людмила Алексеевна; Павлова, Людмила Григорьевна; Кашаева, Елена Юрьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Рассматривается применение модульно-компетентностного подхода при разработке учебника нового поколения по русскому языку, культуре речи и деловому общению. Подчеркивается необходимость формирования у будущих специалистов таких важнейших коммуникативных компетенций, как умение строить устную и письменную речь, корректно, ясно, понятно и аргументированно обосновывать выдвигаемые положения, владеть знаниями и навыками в сфере документной коммуникации, культурой профессионального общения. Ключевые слова: модульно- компетентностный подход, компетентность, компетенции, речеведческие дисциплины, эффективность делового общения, унификация языка и стиля документа.