ДРЕВНЕРУССКИЕ НАИМЕНОВАНИЯ ЛИЦ ЖЕНСКОГО ПОЛА, СООТНОСИМЫЕ С ПРАВЕДНЫМ БЫТИЕМ - Локтева, Марина Евгеньевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Древнерусские наименования лиц женского пола, соотносимые с праведным бытием, отражают роль женщины, ее значимость с позиции христианского видения мира, представленного в древнерусских текстах в качестве новой культурной парадигмы.