СТРУКТУРНО¬СЕМАНТИЧЕСКАЯ ОСНОВА ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЕ - Малащенко, Валентин Прокофьевич; Милевская, Татьяна Валентиновна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Статья посвящена рассмотрению одного из дискуссионных вопросов синтаксиса - определению объема распространяемого минимума простого предложения. Типовая семантическая модель распространенного предложения должна представлять собой оптимальный минимум.