МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЯЗЫК КАК СИСТЕМА И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - 3» - Изотова, Наталья Валерьянова (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
С 3 по 5 октября на факультете филологии и журналистики Южного федерального университета состоялась конференция «Язык как система и деятельность - 3». Конференция, ставшая под таким названием традиционной, была посвящена в этом году нескольким датам: 50-летию образования кафедры русского языка и кафедры общего и сравнительного языкознания, 45-летию создания кафедры русского языка для иностранных учащихся, а также юбилеям профессоров М.К. Милых, А.Н. Савченко и Т.Г. Хазагерова. В 1962 г. кафедра русского языка и языкознания Ростовского государственного университета была разделена на кафедру русского языка и кафедру общего и сравнительного языкознания, первыми заведующими которых были М.К. Милых и А.Н. Савченко.