ПОЭТИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ И РЕМИНИСЦЕНЦИИ В РОМАНЕ М. А. ШОЛОХОВА «ТИХИЙ ДОН» - Тюрморезова, Светлана Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Рассматривается использование М.А. Шолоховым поэтических образов и реминисценций в художественном тексте романа «Тихий Дон». Сделана попытка определить поэтические источники реминисценций, их смысл и характер. Проведён анализ данных художественных средств и их функций, рассмотрены закономерности в отборе и введении реминисценций в художественный текст, раскрыты их роль и значение.