КОММУНИКАТИВНАЯ ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ ТЕКСТОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ДИСКУРСА - Шамраева, Карина Васильевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Экономический дискурс представляет собой сложноструктурированное образование, включающее частные, конкретные дискурсы и субдискурсы, в котором выделяется ядерная, околоядерная и периферийная страты. В связи с этим особо актуальным становится вопрос о коммуникативной обусловленности текстов экономического дискурса, который рассматривается в настоящей статье.