СЛОЖНОЕ СИНТАКСИЧЕСКОЕ ЦЕЛОЕ И ДИАЛОГИЧЕСКОЕ ЕДИНСТВО С СОЧИНИТЕЛЬНЫМИ СОЮЗАМИ - Рогожина, Татьяна Анатольевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Предпринята попытка системно- функционального анализа сложного синтаксического целого и диалогического единства с сочинительными союзами, в результате которого делается вывод о том, что диалогическое единство, сложное синтаксическое целое и текст - это явления системно взаимообусловленные и взаимосвязанные. Основной арсенал диалогических единств представляют собой переходные конструкции с признаками, совмещающими собственные структурносемантические свойства и свойства сложного предложения.