ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ КОГНИТИВНЫХ СТЕРЕОТИПОВ КАК СПОСОБ РЕАЛИЗАЦИИ ИЛЛОКУТИВНОЙ ЦЕЛИ РЕКЛАМНОЙ КОММУНИКАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ (НА МАТЕРИАЛЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА) - Иванова, Екатерина Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Изложены основные результаты исследования, направленного на определение роли приема апелляции к фреймам языковой картины мира реципиента в процессе реализации иллокутивной цели рекламной коммуникации в Сети Интернет. Анализируя примеры англоязычной баннерной рекламы в рамках когнитивно-дискурсивной парадигмы, автор приходит к выводу об особом функционировании и прагматически ориентированном переосмыслении в рекламном дискурсе существующих в сознании реципиента и закрепленных в языке когнитивных стереотипов, что придает рекламе особую экспрессивность, облегчает ее восприятие и способствует ее коммуникативной успешности.