НАЦИОНАЛЬНОКУЛЬТУРНАЯ РИТОРИКА ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ США НА РУБЕЖЕ XX-XXI ВЕКОВ - Ломтева, Татьяна Николаевна; Сальникова, Нина Валерьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Статья посвящена анализу лингвориторических средств манифестации национально-культурных ценностей в публичных выступлениях государственных деятелей США на рубеже XX—XXI вв. Особое внимание уделено роли риторики как лингвистической науки, потенциалу использования лингвориторических средств в анализе текстов национально-культурной направленности.