КОММУНИКАТИВНЫЙ АСПЕКТ СТРАТЕГИИ ВЕЖЛИВОСТИ - Агапова, София Григорьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Рассмотрены некоторые особенности коммуникативного аспекта стратегии Вежливости как одного из базовых прагматических и лингвистических понятий, адекватное оперирование которыми является залогом достижения высшего уровня языковой культуры. Анализ различных коммуникативных ситуаций практической реализации стратегии Вежливости в английском языке позволяет сделать вывод, что для достижения взаимопонимания коммуникантов и успешной коммуникации необходимо наличие не только стратегии Вежливости, но и стратегии Сотрудничества.