ЕДИНИЦЫ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ЯЗЫКА КАК ОТРАЖЕНИЕ ЛИНГВОКУЛЬТУРНОЙ КАРТИНЫ МИРА - Халупо, Ольга Ивановна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Рассматриваются теоретические проблемы, связанные с обоснованием фразеологического состава языка как неотъемлемой составляющей содержания лингвокультурной картины мира. Фразеологические единицы рассматриваются как носители и выразители культурной информации любой общности. Огромный потенциал культурных и языковых ценностей нации необходимо использовать для формирования мировоззрения носителя языка, освоения им основного понимания языковой и лингвокультурной картин мира. Ключевые слова: единицы языка, фразеологизмы, языковая картина мира, лингвокультурная картина мира, освоение языка.