Маслова А. Ю. ВВЕДЕНИЕ В ПРАГМАЛИНГВИСТИКУ : учеб. пособие: 3-е изд. М.: Флинта; Наука, 2010. 152 с. - Акимова, Эльвира Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Рецензия В статье анализируется работа Масловой А.Ю. «Введение в прагмалингвистику», в которой можно узнать о новых методологических подходах и интегральных тенденциях в современной лингвистике, появление прагмалингвистики обусловлено развитием антропоцентрической научной парадигмы, так же как возникновение социолингвистики, психолингвистики, когнитивной лингвистики, этнолингвистики, лингвокультурологии и других междисциплинарных наук. Перечислен ряд преимуществ учебного пособия этого автора. Ключевые слова: прагмалингвистика, методологический подход, учебное пособие.