МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРЕПОДАВАНИЕ ЛАТИНСКОГО И ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОГО ЯЗЫКОВ В ИТАЛИИ И ВО ВСЕМ МИРЕ» (Турин, Италия). - Марцелли, Александр Александрович; Орданьян, Людмила Дмитриевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Хроника Данная статья описывает конференцию, организованную Туринским университетом и классическим лицеем г. Иврея, 12 – 14 апреля 2012. Автор кратко описывает программу данной конференции. Основной темой для докладов было изучения древних языков в самых разных странах земного шара. Часть докладов участников были посвящены особенностям преподавания классических языков в классических лицеях Италии. Изучая древние языки, учащиеся в первую очередь занимаются лингвистикой, т.е. овладевают лексическими, грамматическими и стилистическими особенностями этого древнего и прекрасного языка. Ключевые слова: древние языки, классические языки, преподавание, важность, Италия, Мир.