М.Ю. ЛЕРМОНТОВ: РУССКАЯ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЛИТЕРАТУРЫ. МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ 18-19 ИЮНЯ 2011 ГОДА. ЕРЕВАН: «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ ЛУСАВАЦ», 2011. 226 С. - Зотов, Сергей Николаевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Рецензия Одним из направлений научного поиска является определение реалий Армянской культуры в творчестве М.Ю.Лермонтова. В статье освящена философская, нравственная и эстетическая проблематика творчества М.Ю.Лермонтова, его чувственность к природе. Эта определяющая сторона натуры поэта обусловливает, с одной стороны, красочность стихотворных строк М.Ю.Лермонтова, а с другой стороны, – поэтичность его живописных и графических работ. Цель рецензии понять творчество великого поэта, особенности поэтического языка и структуру любовного мотива в прозаических произведениях М.Ю.Лермонтова. Ключевые слова: М.Ю.Лермонтов, проблематика, чувственность к природе, особенности поэтического языка.