МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЫМСКИЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС «ЯЗЫК И МИР» (УКРАИНА, ЯЛТА) - Склярова, Наталья Геннадиевна; Николаева, Анна Владимировна; Симонова, Карина Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Хроника Данная статья посвящена обзору международного крымского лингвистического конгресса «Язык и Мир» в Ялте осенью 2012 года. Целью данного мероприятия является объединение людей, работающих в сфере образования и науки, для обмена опытом, обсуждения результатов научно- исследовательских и педагогических программ и проектов. В центре внимания конгресса были такие глобальные проблемы, как функциональное описание естественного языка и его единиц; геолингвистика и языковые миры; лингвистическая инструментология и другие. Ключевые слова: объединение, опыт, обучение, геолингвистика, научные проблемы.