МОТИВНАЯ СТРУКТУРА ПОВЕСТВОВАНИЯ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ МИХАИЛА ШИШКИНА - Кучина, Татьяна Геннадьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Предметом рассмотрения в статье является комплекс сквозных мотивов, связывающих сюжетные линии персонажей, истории которых развертываются в разных пространствах и эпохах. Мотивные отражения соединяют автономные повествовательные эпизоды, акцентируя устойчивые для прозы Михаила Шишкина темы времени, смерти, «воскрешения словом». Анализ мотивной структуры повествования ведется на материале романов «Взятие Измаила», «Венерин волос», «Письмовник». Ключевые слова: Михаил Шишкин, «Письмовник», мотив, повествовательная структура, рифма, воскрешение словом.