К ВОПРОСУ ОБЩНОСТИ ЛИТЕРАТУР НАРОДОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА - Мусукаева, Анджелла Хамитовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Рассматривается проблема генетической, исторической, географической общности литератур народов Северного Кавказа. Данная проблема исследуется как в эволюционной, так и в жанровой парадигме. Сравнительное изучение национальных литератур позволяет выявить не только общее, но и своеобразное каждой из них. Ключевые слова: этнокультурная основа, историко-культурная общность, литературный жанр, взаимовлияние, типология, контакт.