НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ МИФОЛОГЕМЫ ГЕРОЯ - Садовская, Ирина Геннадиевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Рассматривается структура мифологемы героя, которая легла в основу концепции личности как в античности, так и в эпоху нового времени. Исследование проводится в формате компаративистики — для доказательства выдвинутых положений привлекается материал европейских (греческой, римской, кельтской и скандинавской) и восточных (китайской, индийской и египетской) мифологических систем.