«АВТОР — ЧИТАТЕЛЬ»: ДИАЛОГ ИЛИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ИГРА? (НА ПРИМЕРЕ РОМАНОВ Д. ЛОДЖА 1990-Х ГГ.) - Ченцова, Надежда Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Статья посвящена проблеме интерпретации в постмодернистком дискурсе. Особое внимание уделяется системе «автор — произведение - читатель». Построение диалогических отношений автора и читателя рассмотрено на примере романов Д. Лоджа, где центральное место занимает понятие интертекстуальности.