ПРОБЛЕМЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ СТРАН АФРИКИ И ИХ ОСВЕЩЕНИЕ В СЕТЕВЫХ ИЗДАНИЯХ - Боймасса, Беавоги (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Статья отражает современное состояние политических процессов в странах Африки (Либерия, Нигерия, Сьерра-Леоне, Чад, Руанда и др.) и практику их освещения в средствах массовой информации (СМИ), в частности, в мировых сетевых изданиях. По мнению автора, нынешнее положение в Африке препятствует полномасштабному участию африканских стран в мировом политическом сотрудничестве и экономических связях. Как сообщают электронные СМИ, выходом из сложившейся ситуации может стать интеграция внутриафрикан- ской политики и экономики. Эта идея получает все более широкое распространение и поддержку межгосударственных политических сил Африки. Ключевые слова: политические процессы, военно-политические конфликты, современные государственные институты Африки, авторитарные политические режимы, апартеид, военно-диктаторский режим, интернет-журналистика.