МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СЛАВЯНСКИЙ МИР: ОБЩНОСТЬ И МНОГООБРАЗИЕ (к 1150-летию славянской письменности)» - Флягина, Марина Валерьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Хроника Данная статья посвящена международной научной конференции «Славянский мир: общность и многообразие», посвященной празднованию Дней славянской письменности и культуры. Дискуссия была посвящена вопросам жизни и деятельности святых Кирилла и Мефодия, развитию славянской письменности в Европе в эпоху Раннего Средневековья, проблемам современного корпусного изучения славянской письменности. Проведенная конференция выявила стремление современных славистов искать новые темы и новые подходы к решению исторических и лингвисти ческих проблем. Разнообразие тематики представленных докладов и высокий уровень конференции свидетельствуют о том, что современное славяноведение обладает высоким потенциалом для дальнейших исследований. Ключевые слова: культура, языкознание, лингвистика, славянская письменность.