ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К СТРУКТУРИРОВАНИЮ ЛЕКСИКОНА ДИАЛЕКТОНОСИТЕЛЕЙ В ПУНКТАХ СМЕШАННОГО ПРОЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ - Тупикова, Наталия Алексеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Рассматриваются принципы описания лексикона диалектоносителей, отражающего процессы регионализации языка и воздействие полидиалект- ной, полиэтнической среды общения в пунктах смешанного проживания русских и украинцев; обосновываются ключевые понятия, связанные с проблематикой исследования; характеризуются методы и приемы структурирования лексического единства. Ключевые слова: язык региона, южнорусские говоры, диалектоноси- тели, лексикон, русизмы, украинизмы, экспедиционный и полевый методы.