СПЕЦИФИКА ИДИОМАТИЧЕСКОГО ЦВЕТООБОЗНАЧЕНИЯ В АНГЛИЙСКОЙ ЛИНГВОКУЛЬТУРЕ - Гущина, Людмила Викторовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Статья посвящена изучению специфики идиоматического цветоо- бозначения «базовых» цветов в английской лингвокультуре, а именно: черного, белого и красного. Анализируются основные значения английских идиом с цветовым компонентом; изучается этимология некоторых идиоматических выражений. Ключевые слова: идиома, идиоматическое цветообозначение, лингвокультура, английская лингвокультура, базовые цвета.