СИНТАКСИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕРСОНАЖЕЙ В ДВУЯЗЫЧНОМ РОМАНЕ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА «ЛОЛИТА» - Гордиенко, Ирина Алексеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Статья посвящена изучению конструкций с сочиненными рядами глагольных предикатов в билингвальном произведении Владимира Нобокова «Лолита» в рамках структурно-семантического и коммуникативно-прагматического подходов. Ключевые слова:средства связи сочиненных рядов глагольных предикатов, моносубъектные билингвальные конструкции, полипредикатные предложения.