ЯЗЫКОВАЯ ЛИЧНОСТЬ В СЛОВАРЕ: СООТНОШЕНИЕ ИНТЕРСУБЪЕКТИВНОГО И СУБЪЕКТИВНОГО ПРОСТРАНСТВА - Иванова, Екатерина Павловна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Рассматриваются основные аспекты соотношения коллективного и индивидуального знания в словарном тексте. Устанавливается разнообразие проявления категории интерсубъективного и субъективного в качестве одной из онтологических характеристик словаря, обусловленное его внутренней многоплановостью и коренными трансформациями в области лексикографии на рубеже ХХ-ХХ1 вв.