МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЯЗЫК КАК СИСТЕМА И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - 4», ПОСВЯЩЕННАЯ 95-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЛЮДМИЛЫ АЛЕКСЕЕВНЫ ВВЕДЕНСКОЙ (Ростов-на-Дону, 3-6 октября 2013 г.) - Кашаева, Елена Юрьевна; Рошанская, Наталия Дмитриевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Хроника Данная статья описывает Международную научную конференцию «Язык как система и деятельность – 4». Конференция была посвящена памяти Людмилы Алексеевны Введенской – известного отечественного языковеда, лексикографа, лексиколога, заслуженного профессора. На конференции обсуждены проблемы теории и истории языка, лексикологии, фразеологии, лексикографии, социолингвистики, интерпретации текста. Она сделала большой вклад в развитие российской риторической школы, в создании научной, методической и учебной литературы по ораторскому искусству и культуре речи. Ключевые слова: Л.А. Введенская, проблема теории и истории языка, доклад, эффективность, значимость.