ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ МИНЕРАЛОГИЧЕСКОЙ ЛЕКСИКИ КАК СРЕДСТВА ЦВЕТООБОЗНАЧЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ АНГЛИЙСКОЙ ЛИНГВОКУЛЬТУРЕ - Гущина, Людмила Викторовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Статья посвящена изучению специфики минералогической лексики как средства цветообозначения в современной английской лингвокультуре. Гипотеза исследования заключается в том, что минералогическая лексика используется в современной англоязычной художественной литературе в соответствии с ее символико-мифологическим восприятием, культурологической семантикой, присущей английской лингвокультуре. Ключевые слова: колорема, цветообозначение, минералогическая лексика, мифологическая символика, культурологическая семантика, английская лингвокультура.