КОННОТАТИВНО-СИНТАГМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КАК МЕТОД ЛИНГВИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ - Влавацкая, Марина Витальевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Статья посвящена коннотативно- синтагматическому анализу - одному из методов лингвистического исследования, который был разработан с целью обнаружения предписаний и ограничений на сочетаемость в экспрессивных словах (с коннотативным значением). Суть данного анализа заключается в выявлении совместимых компонентов коннотации (экспрессивности, эмоциональности, оценоч- ности, интенсивности, стилистической принадлежности), разрешающих и запрещающих сочетаемость данного слова с другими словами. Ключевые слова: сочетаемость, синтагматический макрокомпонент, селективный микрокомпонент, коннотация, компоненты коннотации, экспрессивность, эмоциональность, оценочность, интенсивность, стилистическая принадлежность.