ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЖАРГОН СФЕРЫ БИЗНЕСА В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: СТРУКТУРНО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ - Моргунова, Марина Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Рассматриваются структурносемантические особенности английских жаргонных наименований сферы бизнеса, анализируются наиболее продуктивные способы словообразования и регулярные деривационные модели. Профессиональный жаргон рассматривается как совокупность стилистически сниженных слов и выражений, бытующих исключительно в неофициальной устной речи профессиональной направленности. Исследуются особенности процессов метафоризации, метонимизации и морфологической деривации с участием стилистически-маркированных суффиксов. Отличительной особенностью профессиональной жаргонной лексики является ее образный, эмоционально-экспрессивный характер. Ключевые слова: профессиональный жаргон, метафоризация, метонимизация, антономазия, суффиксальная деривация, композиты, фразеологизмы.