ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТИЛИСТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ВЫРАЖЕНИЯ ПРАГМАТИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ РИТОРИКЕ - Милькевич, Елена Степановна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Политическая риторика в современном мире приобретает всё более важное значение как средство воздействия на читателей и слушателей. Её исследование сохраняет свою актуальность. Стилистические приёмы, используемые в текстах политической риторики, помимо своей функции выразительности, несут также прагматическое значение. Ключевые слова: риторика, политическая риторика, стилистика, прагматика, интенции говорящего, политическая лингвистика.