О ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ УСЛОВНОСЛЕДСТВЕННЫХ СЛОЖНОПОДЧИНЕННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ СО ЗНАЧЕНИЕМ ИРРЕАЛЬНОСТИ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - Меликян, Вадим Юрьевич; Сливная, Елена Михайловна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Статья посвящена анализу английских условно-следственных сложноподчиненных предложений со значением ирреальности во фразеологическом аспекте. Традиционно данные синтаксические построения рассматриваются в рамках теории сослагательного наклонения. Однако такой подход не позволяет решить целый ряд сложных и важных проблем, связанных с исследованием их организации и функционирования. Предлагаемое решение позволяет объяснить до сих пор непонятные факты отклонений от правил грамматического оформления подобных конструкций. Ключевые слова: ирреальность, сослагательное наклонение, синтаксические фразеологические единицы, условно-следственные сложноподчиненные предложения, фразеосхема, фразеосин- таксическое значение.