PRIVACY В АНГЛОЯЗЫЧНОЙ КОММУНИКАТИВНОЙ КУЛЬТУРЕ - Ращупкина, Кристина Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Статья посвящена изучению одного из преобладающих понятий в англосаксонской культуре - «privacy». В работе анализируются определения «privacy», предлагаемые авторитетными англоязычными и англо-русскими словарями; рассматриваются русскоязычные аналоги данного понятия - «прайваси» и «прайвеси», проводится сопоставительный анализ данных понятий, выявляются черты сходства и различия. Также дается авторская интерпретация концепта «privacy», приводится подробное разъяснение «privacy» с позиций семантики лексических и фразеологических единиц. Ключевые слова: «privacy», «прайвеси», «прайваси», «приватность», «private», социокультурная ценность, концепт, англосаксонская культура, английское коммуникативное сознание, межкультурная коммуникативная компетенция.