ПЕРЕПИСЫВАЯ СЕБЯ: АВТОПОРТРЕТ КАК ЖАНР И КАК ИНСТРУМЕНТ АРТ-ТЕРАПИИ (Риле З.И. Тематизация «я»: автопортрет как предмет самонаблюдения в изобразительных искусствах XX века и в арт-терапии. Вена: Презенс, 2012, 334 с.) - Котелевская, Вера Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Рецензия (Riehle S.I. Die Thematisierung des Ichs. Das Selbstbildnis als Gegenstand der Selbstbeobachtung in der bildenden Kunst des 20. Jahrhunderts und in der Kunsttherapie. Wien: Praesens Verlag, 2012. 334 S. В статье анализируется книга Риле З. И. «Тематизация «я»: автопортрет как предмет самонаблюдения в изобразительных искусствах XX века и арт-терапии.» Был рассмотрен автопортрет как жанр искусства. Изучены психотерапевтические аспекты автопортрета. Автор статьи высоко оценивает данную книгу, но замечает, что ей не хватает прикладного подхода – погружения в технику и репродукций анализируемых работ. Ключевые слова: Ризе З.И., автопортрет, самонаблюдение, изобразительное искусство, прикладной подход, репродукция.