НИКНЕЙМЫ СО ЗНАЧЕНИЕМ «ХАРАКТЕРИСТИКА ЧЕЛОВЕКА»: ПАРАДИГМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ - Касумова, Айдениз Шевкетовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Статья посвящена изучению виртуальных онимов молодых кавказцев. Для выявления своеобразия никней- мов кавказцев и отображения их языковой Интернет-картины мира онимы рассматриваются с точки зрения их отнесенности к той или иной тематической группе, дается их лексикологическая характеристика. Основанием для данной классификации является общность центрального компонента в семантической структуре никнейма. Новизна данной работы обусловлена тем, что впервые в лингвистике анализируются виртуальные онимы кавказцев в парадигматическом аспекте. В процессе анализа выявляется графическая антонимия, представляющая собой уникальный лингвистический феномен. Кроме того, обнаружены причины появления этнической составляющей в никнеймах кавказцев. Ключевые слова: веб-личность, именные неологизмы, никнеймы, они- мы, тематическая группа, этническая специфика, парадигматические отношения.